Zutaten:
Bärlauch aus zertifizierter Wildsammlung* (30 %), Olivenöl extra vergine*, getrocknete Tomaten* (10 %), Basilikum* (7,5 %), Tomatenmark* (5 %), Meersalz
* = aus kontrolliert ökologischem Anbau
(Allergene sind fett und kursiv gekennzeichnet)
Herstellung, Verpackung:
Kalt abgefülltes Pesto, nicht erhitzt, vakuumiert
Füllmenge: 165 ml im TO-Glas mit Schraubverschluss
Haltbarkeit und Aufbewahrung:
Das Pesto ist mind. 12 Monate nach Produktion haltbar (siehe MHD-Aufdruck Deckel oder Seitenrand).
Bitte kühl und trocken lagern und nach dem Öffnen mit Öl bedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Innerhalb von 8 Wochen nach dem Öffnen verbrauchen.
Verwendung/Zubereitung:
Pesto Bärlauch-Tomate eignet sich sehr gut für ein schnelles Pasta-Gericht. Das Pesto wird mit unserem Rhön-Basilikum, getrockneten Bio-Tomaten und Bio-Tomatenmark verfeinert und ist bei Pasta-Fans sehr beliebt. Ein bis zwei Teelöffel reichen aus, um einer Portion Nudeln ein wunderbares Bärlauch-Tomaten-Aroma zu verleihen. Mit frischen Tomaten-Stücken, Basilikumblättern und Hartkäse wird daraus die perfekte Pasta-Mahlzeit.
Sehr gut eignet sich das Pesto auch als Pizza-Aufstrich oder zum Verfeinern von Soßen und Salaten.